Ул. Ленина 381, 2 этаж
Проспект Карла Маркса, 4
Ул. Ленина 381
Пр. Карла Маркса, 4
Удаленная телемедицина в МРТ и КТ

Удаленная телемедицина в МРТ и КТ

В последнее время стал часто задаваться вопрос о процессе удаленного описания МРТ и КТ снимков. Пациенты порой недоумевают и задаются вопросом о достоверности диагноза. Сегодня мы расскажем, как выглядит данная процедура «изнутри».

Наш медицинский центр «Клиника-Сити» в г. Ставрополь является сетью диагностических центров по всей России. У нас работают специалисты из разных областей и регионов. Все наши врачи — это высококвалифицированные профессионалы, имеющие большой опыт в данной сфере медицинских услуг.

Бывают ситуации, когда в результате исследования, описание проводит врач из другой клиники нашей сети. Такие моменты в медицине практикуются все чаще и их не нужно бояться.

Как известно, в 2017 году в России был принят закон о телемедицине, в котором говорится о системе удаленного взаимодействия «врач-пациент-медицинский центр». Также в законопроекте прописывается, что врач-рентгенолог имеет право на выполнение своей работы дистанционно, т.е не находясь в клинике в тот момент, когда происходит исследование.

Теперь подробнее о том, как именно происходит данное взаимодействие?

  1. Главная цель стоит перед лаборантом. На него возлагается ответственность в проведение процедуры МРТ или КТ, а также сбора анамнеза пациента.
  2. Собранный материал, а в данном случае снимки КТ или МРТ, отправляют врачу, по специально-безопасному интернет-каналу, для выполнения описания.
  3. Время выполнения описания зависит в первую очередь от процедуры, которую вы выполняли. Для описания КТ время потребуется меньше, примерно около 40 минут, МРТ может занять до 2 часов.
  4. После описания происходит коммуникация между врачом и лаборантом, лаборантом и пациентом. Идет передача информации, а также пациент может задать вопросы, в случае их появления.

В нашем медицинском центре «Клиника-Сити» в г. Ставрополь мы стараемся редко практиковать удаленное описание, однако, случаются разные ситуации. Рекомендуем при осуществлении записи уточнять о присутствии врача-рентгенолога.

Последние статьи
Оставить комментарий

Ваш имейл никто не увидит.